Хацкевич: О возможном поражении в матче с Украиной вообще не думаем

БелаПАН

Главный тренер белорусской футбольной сборной Александр Хацкевич "вообще не думает" о возможном поражении в отборочном матче чемпионата Европы-2016 против Украины.

"Мы говорим только о победе. Иначе зачем ехать во Львов?" — сказал тренер на пресс-конференции в Минске 3 сентября. В то же время на игроков не оказывается никакого давления: "Это не конец отборочного цикла".

Как отметил Хацкевич, ни одну из команд ничья не устраивает. "Тактику выберем в день игры. Определимся, будем ли рисковать с первых минут", — сказал он. По словам тренера, после игры с Испанией (0:1, 14 июня, Борисов) команда поняла, что может играть с любым соперником, она стала более организованной.

Хацкевич долгое время играл за киевское "Динамо" и знает многих футболистов украинской сборной. "Однако эти полтора часа друзей у меня в составе соперника не будет", — подчеркнул тренер.

На "Арене Львов", построенной к чемпионату Европы-2012, Хацкевич еще не был. "Так что будет дебют", — отметил он.

Матч Украина — Беларусь пройдет 5 сентября во Львове, начало в 19.00. Положение команд в группе С после шести туров: Словакия — 18 очков (разница мячей 13-3), Испания — 15 (15-3), Украина — 12 (9-2), Беларусь — 4 (4-11), Македония — 3 (6-14), Люксембург — 1 (3-17). 9 октября прошлого года в Борисове Беларусь проиграла Украине со счетом 0:2. Гости посвятили победу участникам антитеррористической операции на Донбассе. Матч запомнился распеванием фанатами нецензурной речевки против президента России Владимира Путина. Хацкевич, тогда еще не работавший со сборной, на этой пресс-конференции отказался комментировать поведение фанатов, заявив, что политика не касается футбола.

Новости по теме

Новости других СМИ