Виктория Азаренко вышла в четвертьфинал US Open


Виктория Азаренко (20-й номер рейтинга ВТА) вышла в четвертьфинал открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лучшая белорусская теннисистка сегодня победила в поединке с представительницей США Варварой Лепченко (46) - 6:3, 6:4.

В дебюте игры соперницы взяли свои подачи, после чего Виктория Азаренко сделала брейк, а затем еще раз выиграла гейм на подаче Лепченко, что и принесло ей успех в первом сете. Вторая партия началась с того, что Лепченко сумела взять подачу Виктории, на что белоруска ответила обратным брейком - 1:1. Затем в непростой ситуации Азаренко сумела выиграть и свою подачу. Определяющим моментом мог стать восьмой гейм, когда при счете 4:3 в свою пользу белоруска сумела отвоевать еще одну подачу Лепченко, после чего подавала на матч. Однако Варвара проявила характер и смогла "вытянуть" подачу Вики, сократив счет до минимума - 4:5. Азаренко явно разозлилась на себя за неиспользованный шанс и добилась своего, выиграв гейм на подаче соперницы, - 6:4. Встреча продолжалась 1 ч 38 мин.

В предыдущих встречах нынешнего US Open Виктория Азаренко была сильнее чешской теннисистки Люси Храдецкой (56) - 6:1, 6:2, бельгийки Янины Викмайер (92) - 7:5. 6:4 и немки Ангелики Кербер (11) - 7:5, 2:6, 6:4.

В поединке за выход в полуфинал Виктория Азаренко сыграет с победительницей матча между второй ракеткой планеты румынкой Симоной Халеп и немецкой теннисисткой Сабин Лисицки (24). В прошлом году Азаренко завершила турнир после четвертьфинала, а в 2012 и 2013 годах играла в финале, где уступала американке Серене Уильямс.

Из других белорусских участников US Open-2015 борьбу продолжает только ветеран Максим Мирный. В соревнованиях смешанных пар он вместе с представительницей Австралии Анастасией Родионовой обыграл в стартовом раунде румынский тандем Анда Периану / Андрей Даеску - 6:2, 6:4, затем был повержен интернациональный дуэт Ракель Копс-Джонс (США) / Равен Клаасен (ЮАР) - 6:4, 6:3. В четвертьфинале Мирный и Родионова будут соперничать с чешкой Андреа Хлавачковой и поляком Лукашем Куботом.

Максим Мирный трижды становился чемпионом US Open в миксте - 1998 (с Сереной Уильямс), 2007 (с Викторией Азаренко) и 2013 (с чешкой Андреа Хлавачковой). Нынешний турнир в Нью-Йорке завершится 13 сентября.

Новости по теме

Новости других СМИ