Хацкевич: Есть желание помочь сборной Украины

"Прессбол"

Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич после победы над командой Люксембурга отметил, что у него и его подопечных есть желание обыграть в следующем матче словаков и тем самым помочь сборной Украины.

— Самое главное — результат был добыт. После матча во Львове это вышло на первый план. Мы надежно сыграли в обороне, несмотря на некоторые огрехи и «стандарты» у наших ворот. Да, допускали много технического брака при переходе из обороны в атаку. Многие атаки не доводили до логического завершения — или задерживали последнюю передачу, или искали лучшее решение в моменте, когда можно было наносить удар. Тем не менее победу считаю заслуженной.

— Как вы оцените зрелищность этой встречи?

— Еще на предматчевой пресс-конференции я сказал, что во главу угла мы поставим результат. Это самое важное на данный момент. Мы надежно сыграли сзади. Сейчас вам нужна игра? Не поймешь: то нужна игра, то результат.

— А что говорить болельщикам? На «Борисов-Арене» их было очень мало…

— Опять же, я говорил: сколько придет — столько придет.

— Следующий матч со словаками. Постараетесь помочь украинцам?

— Знаем, что эти команды разделяют три очка. Конечно, мы будем стараться набрать очки со словаками. А получится, не получится… Желание помочь сборной Украины есть.

— Были готовы к тому шквалу критики, который обрушился на вас после матча с украинцами?

— С такой игрой, как в первом тайме во Львове, критику мы безусловно заслужили. Так что все нормально. Если бы мы играли плохо, но добились результата, был бы другой разговор. Так, как мы сыграли во Львове… Думаю, такого больше не повторится.ф

Новости по теме

Новости других СМИ