Владимир Крикунов: второй клуб в КХЛ белорусам бы не помешал

"Прессбол"

Главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов после победы над минским "Динамо" в серии буллитов (3:2 Б) отметил, что КХЛ приняла неправильное решение, распространив на белорусов статус легионеров.

- Нам пришлось тяжело: практически восьмой матч проводим в режиме через день, а этот был еще и последним в выездной серии. Поэтому где-то не хватало движения, свежести. Но ребята бились, боролись, отдавали все силы. Жаль, не удалось удержать победу в основное время, да еще и потеряли Колппанена. Но в хоккее очки просто так не даются.

- Что случилось с вратарем?

- Кажется, что-то с коленом. Будем разбираться дома.

- Насколько осложнило жизнь недавнее решение, что белорусы все-таки считаются легионерами?

- Неправильное это решение, тем более чемпионат уже начался... Но пока ребята, как видите играют. Стась вообще провел все матчи, Китаров немного пропустил.

- Так все же оставите семерых легионеров и будете проводить ротацию?

- Пока не знаю. Поживем — увидим. Посмотрим, чем закончится эта история. Может кто-то подаст в суд и выиграет. По идее у нас единое государство, белорусы никак не должны считаться иностранцами.

- Как бывший тренер сборной Беларуси, не считаете ли, что нам нужен второй клуб КХЛ?

- Почему нет, он бы не помешал, если, конечно, на него есть деньги. Китайцы, вон, собираются в КХЛ тремя командами. Правда, и китайцев многовато.

Новости по теме

Новости других СМИ