Серена Уильямс сенсационно проиграла в полуфинале US Open-2015

SPORT.TUT.BY

Уильямс-младшая за два шага до Большого карьерного шлема вынуждена сойти с дистанции – сенсационно победный путь американки прервала 43-я ракетка мира Роберта Винчи, для которой грядущий финал станет дебютным на турнирах серии Большого шлема, сообщает ВВС.

Прежде Серена Уильямс никогда не испытывала проблем в матчах с Винчи, оборонительный стиль которой всегда становился легкой добычей для Серены. На этот раз первая ракетка мира погрязла в невынужденных ошибках и не смогла в решающий момент перебороть внутренний страх перед поражением.

Первый сет прошел по сценарию Серены – уступая 1:2, американка выиграла пять геймов подряд, трижды взяв подачу Винчи. Во второй партии Уильямс все чаще стала ошибаться – Винчи хватило одного брейка, чтобы перевести полуфинал в решающий сет.

По ходу третьей партии Серена вела 2:0 – Винчи не уподобилась многим коллегам и не дрогнула под натиском сильнейшей теннисистки современности. Итальянка сразу же организовала обратный брейк, а затем на ошибках Серены взяла еще один гейм на приеме. При счете 3:5 американка упустила двойной брейк-поинт, а затем никак не помешала Винчи подать на матч.

Встреча завершилась со счетом 6:2, 4:6, 4:6.

Серена Уильямс сенсационно проиграла в полуфинале US Open-2015

Серена Уильямс после матча с Робертой Винчи. 11 сентября 2015 года. Фото: Reuters

Первая реакция Роберты Винчи была просто прекрасной, сообщает Sports.ru. Она извинилась перед всеми подряд: «Приношу извинения всем американцам, Серене – за Большой шлем, за все... Но сегодня мой день. Это невероятный момент для меня. Просто потрясающе. Это просто как мечта. Я в финале, обыграла Серену. Простите, ребята».

Винчи впервые в карьере сыграет в финале турнира Большого шлема. Противостоять ей будет ее соотечественница Флавия Пеннетта.

Новости по теме

Новости других СМИ