Рачковский нашел замену КХЛ

"Прессбол"

Главой ФХ РБ Игорь Рачковский в разговоре с журналистом "Прессбола" заявил о том, что федерация принимает участие в создании объединенной Европейской лиги.

— Лига чемпионов — не единственный вариант для наших клубов. Есть идея организации некоей объединенной Европейской лиги. Финансово она, конечно, будет скромнее КХЛ, но это будет бизнес-проект с внятными правилами игры. Это нам интересно и мы, уверен, будем интересны. Опять же подчеркну: сейчас в нас не говорит какая-то обида за последние решения КХЛ. И лига, и российские федерация хоккея и Минспорта вольны делать то, что они считают нужными. А мы, в свою очередь, как то реагируем и делаем то, что считаем нужным сами.

— И в каком году реален старт Европейской лиги?

— На уровне консультаций, обсуждений и подсчетов работа уже идет, в том числе и с нашим участием. Понятно, необходимо какое-то время. Но не думаю, что чрезмерно длительное. Это ближнесрочная перспектива: год-два.

Новости по теме

    Минское "Динамо" может уйти из КХЛ

    Федерация хоккея Беларуси проводит специальную пресс-конференцию, посвященную присвоению белорусским хоккеистам, выступающим в российских клубах Континентальной хоккейной лиги, легионерского статуса.подробности

Новости других СМИ