Вук Рашович: Что есть, то есть. Домашние матчи будут другими


Главный тренер минского «Динамо» прокомментировал поражение от чешской «Виктории» (0:2) в первом туре группового этапа Лиги Европы.

Вук Рашович ответил на вопросы «Прессбола».

- «Виктория» выиграла заслуженно. Наш соперник показал, что является опытной командой, использовал свои моменты. Нам не хватало точности в завершении своих моментов, которые у нас были. Мы знали, что соперник очень хорошо использует «стандарты», готовились к этому. Но, к сожалению, первый гол пропустили именно после стандартной ситуации. Конечно, очень хотели забить во втором тайме. На замене у нас были только молодые футболисты. Думаю, для них это будет хороший опыт. «Виктория» очень хорошая команда. Она готовилась к Лиге чемпионов, но не попала туда. Когда будем проводить домашний матч с ней в Борисове, то все будет по-другому, - сказал он.

- С чем связана довольно ранняя замена Владимира Корытько?

- Вы знаете, что Владимир важный для команды игрок. К сожалению, у него фактически не было предсезонки, он пришел в «Динамо» три месяца назад. Провел много матчей, и уже было видно во втором тайме, что устает. Нам надо думать и о ближайших играх. Конечно, я не хочу потерять его. С другой стороны, хотели дать шанс Яроцкому, посмотреть, как он будет выглядеть в такой важной игре.

- Первые 15-20 минут «Виктория» играла достаточно скромно для хозяина поля. Не было желания чуть повыше встречать соперника, чтобы была возможность чаще создавать моменты у ворот чехов?

- Я согласен с вами. Но я думаю, что в это время у нас были три-четыре острых атаки, просто нам не хватало точности, хорошего последнего паса. Следует вспомнить третью минуту, когда Вова Корытько вышел один на один с вратарем, но мяч сорвался с его ноги. Пару раз у Витуса были неплохие фланговые проходы, но опять же не получался точный последний пас. Надо было лучше бить, чтобы поразить ворота «Виктории».

- Сегодня фланговые защитники Бегунов и Витус не так часто подключались к атакам, как это они делают в матчах чемпионата Беларуси. Почему?

- Мы требуем от крайних защитников идти вперед, когда развивается наша атака на чужой половине поля. Хотим, чтобы они активно поддерживали атаки. У Максима было больше моментов, чем у Романа. Но надо учитывать, что «Виктория» — опытный противник, она хорошо закрывала их зоны.

- У Сергея Политевича перед матчем были определенные проблемы со здоровьем. Он был на сто процентов готов играть, или вы рисковали, заявляя его на матч?

- Политевич — капитан команды, важная для нас фигура. Да, у него были проблемы. Но после тренировки здесь он сказал, что готов играть. Я думаю, что Сергей выглядел хорошо, выполнил свою задачу.

Матчи групповой стадии Лиги Европы по накалу наверняка отличаются от игр в рамках чемпионата Беларуси. Вот вы сказали, хотите Яроцкого посмотреть. Посмотрели. Вы видите усиление на предстоящий матч турнира (пусть есть еще время) по людям и по тактике?

У нас есть 20 человек. Что есть, то есть. И будет до конца сезона. У нас нет возможности менять людей. У нас есть еще пять игр. И домашние матчи будут другими.

Новости по теме

Новости других СМИ