В первом матче Гончаренко с ЦСКА в чемпионате России москвичи победили, уступая со счетом 0:3

SPORT.TUT.BY

Футболисты московского ЦСКА одержали в Саранске суперволевую победу в матче 9-го тура премьер-лиги чемпионата России с «Мордовией». Уже к 15-й минуте встречи уступая со счетом 0:3, москвичи сумели-таки выиграть.

Отметим, что для белорусского специалиста Виктора Гончаренко это был первый поединок в чемпионате России в роли старшего тренера ЦСКА, где он помогает главному тренеру сборной России Леониду Слуцкому.

Напомним, что дебютный матч Гончаренко в штабе ЦСКА пришелся на матч Лиги чемпионов с немецким «Вольфсбургом» и выдался не столь удачным.

«Мордовия» — ЦСКА — 4:6

Голы: 1:0 — Луценко (1), 2:0 — Рыков (13), 3:0 — Мухаметшин (15), 3:1 — Панченко (50), 3:2 — Тошич (58), 3:3 — Думбия (59), 4:3 — Луценко (68), 4:4 — Муса (80), 4:5 — Муса (85), 4:6 — Думбия (88).

Предупреждения: Рыков (36), Джалу (38) - Натхо (70).

Удаления: Джалу (54) — Фернандес (12).

Белорусский защитник «Мордовии» Игорь Шитов отыграл весь матч.

Отметим, что уже с 12-й минуты ЦСКА после удаления бразильского защитника Марио Фернандеса играл в меньшинстве.

Правда, в начале второго тайма при счете 3:1 в пользу хозяев составы команд подравняллись — после получения второй желтой карточки поле покинул полузащитник «Мордовии» Янник Джалу.

«У меня такой первый матч в карьере. С „Москвой“ проигрывали 0:3 „Спартаку“ после первого тайма, сыграли 3:3. Но такого не было. Мне сейчас сложно что-то анализировать. Даже радоваться сейчас очень тяжело», — сказал после финального свистка в телеэфире канала «Наш футбол» главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

Это самый результативный матч с участием ЦСКА в чемпионатах России. Кроме того, в российской премьер-лиге впервые в истории зафиксирован счет 6:4.
Набрав 25 очков после 9 туров (8 побед, 1 ничья), ЦСКА удерживает лидерство в турнирной таблице премьер-лиги, на 5 баллов опережая идущий следом московский «Локомотив». Еще один конкурент армейцев питерский «Зенит» потерял очки в домашнем поединке с пермским «Амкаром» (1:1) и отстает от ЦСКА уже на 8 баллов. В составе «Амкара» весь матч отыграл белорусский полузащитник Сергей Баланович.

После неудачного для питерцев матча собрание с футболистами прямо в раздевлке провел Алексей Миллер - председатель совета директоров ОАО «Газпром» - главного спонсора клуба.

Новости по теме

Новости других СМИ