Лукашенко о последних достижениях белорусов в спорте: Это вообще катастрофа


Александр Лукашенко ожидает от белорусских спортсменов выступления на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро на уровне, адекватном вложенным силам и средствам.

Об этом он заявил сегодня во время посещения Национального олимпийского комитета Беларуси.

"Не так, как на последних чемпионатах мира. Это вообще катастрофа, самые медальные виды спорта - мы там просто телепаемся", - цитирует главу государства агентство БЕЛТА.

Сейчас у нас в этой сфере делается фактически все, что требуется. Нам очень не просто дается каждый рубль, который мы туда направляем. Поэтому белорусский народ вправе рассчитывать на должную отдачу", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что ожидает от спортсменов завоеваний хотя бы такого количества медалей, какое было на предыдущих крупных стартах.

"И вы это сделать можете. Поэтому готовьтесь очень серьезно, - сказал белорусский лидер. - Мы за вас за всех переживаем. Поэтому не отдавайте свое!" "Иначе что это за борьба, если вы выходите на ковер, заранее проиграв поединок?" - добавил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что в ближайшее время на его уровне будет проведен ряд мероприятий, посвященных обсуждению проблем в спортивной отрасли. "Ваши обязательства - хорошо выступить на Олимпиаде. Если что-то нужно - говорите заранее, - сказал глава государства. - Мы построили много спортивных объектов, и они должны быть задействованы для того, чтобы от этого была польза".

Новости по теме

Новости других СМИ