Лукашенко: Спорт - это самая большая политика


Белорусский спорт вносит существенный вклад в продвижение национальных интересов во внешней политике.

Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня во время посещения Национального олимпийского комитета, передает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что успехи в спортивной сфере заметно способствуют узнаваемости Беларуси, расширению международного сотрудничества.

"Сегодня говорят: спорт вне политики. Спорт - это самая большая политика", - подчеркнул Президент.

Он обратил внимание, что некоторые великие спортсмены, выступая в средствах массовой информации, обижаются, что на них оказывается излишнее давление общественности.

Глава государства призвал спортсменов адекватно воспринимать это.

"На любого спортсмена всегда оказывалось давление, - подчеркнул Лукашенко. - Вы великие, вы выступаете среди равных".

"Если вы, достигнув такой высоты, попадаете под критику в средствах массовой информации, ну что же, терпите и преодолевайте это давление. На вас давят не потому, что вы плохие, а потому, что ваши победы - это больше, чем политика", - сказал Лукашенко.

Президент отметил, что в мире Беларусь ассоциируется с именем Дарьи Домрачевой. Лукашенко обратил внимание, что спортсмены такого уровня сильно "вмонтированы в политику", "с этого начинается весь диалог на самом высоком уровне".

Он подчеркнул, что в Беларуси никогда не жалели денег на развитие спорта, поэтому и спрос со спортсменов соответствующий.

"Надо привыкнуть к критике. Если не будет критики, альтернативы, этого давления, то не будет результата", - резюмировал Президент.

Новости по теме

Новости других СМИ