Главный тренер: Место бьющего по печени в футбольной сборной Беларуси вакантно

"Прессбол"

Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич в интервью журналисту «Прессбола» Сергею Новикову среди прочего затронул тему игрока-лидера в команде.

— Вас должны побаиваться?

— Почему нет? Хотя лучше пусть просто уважают. Иерархия уважения в нашем футболе давно потеряна. В хорошем коллективе младшие игроки должны слушать старших. А тренера должны слушать все.

— Нужен ли нашей команде безальтернативный игрок-лидер, опора тренера?

— Еще как. В Киеве таким был Юра Калитвинцев. Или Олег Лужный. Тот вообще авторитет, который мог в раздевалке и по печени дать, когда надо. Нужен заводила, который в первую очередь станет спрашивать с себя, а потом с других.

В нашей сборной по инициативе старших игроков капитаном выбран Саня Мартынович. По футбольным качествам он никогда не подведет. Но все же — интеллигент. В том смысле, что никогда не скажет: коуч, выйдите, пожалуйста, из раздевалки, мы сами все обговорим и решим…

— Место бьющего по печени вакантно?

— Пожалуй.


Хацкевич показал лучший результат среди тренеров, которые приняли сборную Беларуси по ходу цикла

Белорусский специалист Александр Хацкевич показал лучший результат среди тренеров, которые приняли сборную Беларуси по ходу цикла. Национальная команда под руководством Хацкевича заработала 10 очков в отборочном цикле. Бернд Штанге, который принял команду у Юрия Пунтуса в сезоне-2006/2007, сумел добыть шесть баллов.

Главный тренер: Место бьющего по печени в футбольной сборной Беларуси вакантно

Новости по теме

Новости других СМИ