Главный тренер "Барселоны": Берем в расчет матч БАТЭ против "Ромы"

БелаПАН

Матч с БАТЭ будет непростым, несмотря на отсутствие на поле Александра Глеба и Виталия Родионова, заявил главный тренер испанской "Барселоны" Луис Энрике вечером 19 октября на пресс-конференции в Минске.

"БАТЭ — команда цельная и сыгранная, будет непросто, но мы к этому готовы, — сказал он. — Мы знаем, что после первой встречи с БАТЭ четыре года назад многое поменялось, поэтому в расчет берем только последнюю игру против "Ромы", где очень показательным был первый тайм (БАТЭ выиграл его 3:0, итоговый счет 3:2. — БелаПАН.). Будем стараться создавать острые моменты у ворот соперника".

Энрике не считает свою команду фаворитом группы. "Здесь каждый играет наравне с каждым, и нужно надеяться только на собственные силы и внутреннюю самоотдачу, — заявил он. — Не могу сказать, что Неймар взял на себя роль лидера вместо Месси, здесь идет командная игра без индивидуальностей".

На вопрос о "пробоинах" в защите и множестве пропущенных мячей Энрике ответил, что это вопрос не только линии обороны, но и общекомандный, и последний проигрыш команды в чемпионате Испании — это "случайность и удача соперника, а никак не грубые ошибки". "Над обороной ведется ежедневный анализ и ежедневная работа", — подчеркнул наставник, отметив, что изменений в защите не будет.

Полузащитник "Барселоны" Серхио Бускетс уверен, что БАТЭ "уделит внимание защите и будет пытаться сыграть на контратаках". Он считает, что Неймар придаст команде "надежности и веры в то, что игра будет сделана".

"Без Месси разница в игре команды чувствуется, ведь это один из лучших игроков в мире, — сказал он. — Он создает дисбаланс в командах соперников, он лучший распасовщик. Даже если система игры команды остается прежней, присутствие Месси на поле ощущается. Но мы удерживаем свои лидирующие позиции".

Матч БАТЭ — "Барселона" пройдет 20 октября на "Борисов-Арене", начало в 21.45. Все билеты проданы.

Новости по теме

Новости других СМИ