Письмо президенту в поддержку Бережкова не было отправлено по просьбе Шуневича

gazetaby.com

Ранее сообщалось о том, что хоккеисты минского "Динамо" подписали письмо в поддержку экс-генерального менеджера клуба Владимира Бережкова.

Однако по уточненной информации источника «БелГазеты», знакомого с ситуацией адресату оно направлено не было: «Письмо было подписано, но по просьбе министра внутренних дел Игоря Шуневича оно осталось не отправленным», отмечает «Трибуна».

Как сообщает «БелГазета», некоторое время назад существовал вариант, при котором экс-генеральный менеджер минского «Динамо» Владимир Бережков мог быть выпущен под личное поручительство.

Издание это связывает с информацией, которую озвучил на специальной пресс-конференции начальник главного следственного управления Следственного комитета Олег Шандарович. Напомним, по его словам, Бережков «сотрудничает со следствием и готов возместить ущерб в полном объеме».

«Бережков – человек авторитетный, друзей у него много и нашлись бы люди, готовые сказать за него слово, то бишь поручиться, что подследственный не сбежит, и не будет оказывать давление на свидетелей. [...] Но Бережков из ворот СИЗО на Володарке не вышел. А этот факт говорит о том, что вину он скорее не признает», – написал журналист Виктор Федорович.

Источник «БелГазеты» также подтверждает несговорчивость Бережкова со следствием.

Новости по теме

Новости других СМИ