Болельщиков на "Борисов-арене" встречали флагом с "Погоней"


Активисты "Молодого фронта" провели акцию в поддержку герба "Погоня".

20 октября на «Борисов-Арене» перед началом матча футбольной Лиги чемпионов БАТЭ (Борисов) — «Барселона» (Испания) один из них поднял большой флаг с изображением «Погони», второй раздавал листовки с информацией об этом историческом символе, передает БелаПАН.

«Я пришел на матч, но меня туда не пустят, наверное, с флагом. Но попытаемся. Мы хотим показать, что «Погоня» — это наш символ, это культурная и историческая ценность Беларуси. И что не надо бояться его использовать, не надо бояться его носить. Она не запрещена у нас в Республике Беларусь, сделать, в принципе, ничего не могут. Я не ругаюсь матом, мы просто хотим информировать людей, что не надо бояться», - сказал один их участников акции Андрей.

Ранее предприниматель из Борисова Виктор Горбачев предложил провести акцию в поддержку оштрафованных якобы за шарфы с «Погоней» футбольных фанатов и кадетов, которым за фото в футболках с «Погоней» грозит отчисление.

Герб «Погоня» внесен в список историко-культурных ценностей Беларуси. Это национальный символ, под которым Беларусь получила независимость. На минувшей неделе министр внутренних дел Игорь Шуневич заявил, что в Беларуси не существует административной или какой-либо иной ответственности за использование герба.

Новости по теме

Новости других СМИ