Бережков не признает своей вины

gazetaby.com

Бывший генеральный менеджер хоккейного «Динамо» Владимир Бережков не признает своей вины в хищении денег, заявила его адвокат.

Напомним, Владимир Бережков был задержан 13 августа. Следствие считает, что он снял с фиктивной карточки 1 млрд. рублей, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 210 «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями». 12 октября истекал срок ареста, однако его продлили еще на два месяца.

Ольга Стэчман, адвокат Владимира Бережкова, рассказала «Комсомольской правде в Белоруссии»:

Дважды мы обращались с ходатайствами об изменении меры пресечения, нам отказали. Первый раз в связи с тем, что будет предъявляться другое обвинение. Второй — из-за того, что необходимо провести «иные следственные действия». За Владимира Бережкова вступились двое влиятельных и известных людей, которые готовы быть его поручителем. То есть они дают гарантии, что, находясь на свободе, Бережков не совершит никакого преступления, не скроется от следствия, не будет оказывать влияния на свидетелей. В случае нарушения поручителям грозит большой штраф, однако поручителям отказали еще в сентябре.

Еще 17 августа адвокат Владимира Бережкова направила в ХК «Динамо» запрос с просьбой предоставить на него характеристику, но ответа до сих пор нет. Со своим защитником обвиняемый встречался буквально утром в четверг. Своей вины в хищении денег он не признает.

Светлана, супруга Владимира Бережкова сообщила: «Конечно, муж держится, а что у него на душе, знает только он сам и очень близкие люди».

– Расследование уголовного дела продолжается. Сумма ущерба та же, мера пресечения не изменялась, – подтвердила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Ранее источник «БелГазеты», знакомый с ситуацией в минском «Динамо», рассказал о том, как Владимир Бережков распоряжался финансами в клубе:

«Схема не совсем, чистая, но клуб нуждался в наличных деньгах, которые шли на представительские расходы, не предусмотренные бюджетом. Также за наличку покупали американскую фармацевтику, которую официальным путем невозможно в Беларуси приобрести. Бережков себе ничего не брал. Да, деньги он снимал, но передавал их Субботкину, тот все и закупал».

Также источник выразил мнение, что посадка Бережкова планировалась не более чем на трое суток. Главным было, чтобы он по собственному желанию сложил полномочия и.о. генерального директора: «Все должно было произойти тихо. Однако по инициативе человека, метившего на пост главы наблюдательного совета, произошла утечка информации на верхний этаж власти и дело уже не могли просто так спустить на тормозах».

На днях в Администрацию президента было отправлено письмо, подписанное хоккеистами минского «Динамо». Ранее письмо не отправлялось по просьбе министра внутренних дел Беларуси и председателя наблюдательного совета «Динамо» Игоря Шуневича.

Новости по теме

Новости других СМИ