Александр Глеб: Ермакович старается понять каждого игрока, я видел такое в "Арсенале"

"Прессбол"

Хавбек БАТЭ и сборной Беларуси Александр Глеб в эфире программы "PRO спорт. Итоги недели" на "Беларусь 5" заявил, что хочет поучаствовать в ответном лигочемпионском матче борисовчан против "Барселоны", а также сравнил тренерский подход Юрия Пунтуса, Виктора Гончаренко и Александра Ермаковича.

- Надеюсь выйти против "Барселоны" на "Камп Ноу". Все сейчас для этого делаю — работаю в усиленном режиме под присмотром докторов. Верю, что все будет нормально.

Для каждого футболиста игра в Лиге чемпионов — нечто особенное. Это вдохновляет, это — шанс проявить, показать себя как в команде, так и по отдельности. Мне хочется вернуться, выйти на поле, постараться добиться положительного результата, хотя это и невероятно сложно, имея в соперниках "Барселону".

Не думаю, что в стиле "Барсы" что-то изменилось — это все та же "тики-така". Игра у команды поставлена. Считаю, что у Энрике и Гвардьолы подход одинаков — меняются лишь исполнители. Сейчас в рядах каталонцев много молодых футболистов, которых подтянул Энрике. Они здорово вписались в коллектив. Плюс есть лидеры — Месси, Неймар, Алвес, Пике…

- С Энрике и Гвардьолой понятно. А можешь сравнить троих наставников БАТЭ, под руководством которых ты в разное время завоевывал чемпионские титулы?

- При Юрии Иосифовиче Пунтусе я был совсем молод, играл не так много. Тогда был отличный коллектив, хорошая атмосфера — в принципе, как и всегда в БАТЭ. Пунтус всегда умел настроить, он такой — требовательный. Гончаренко тоже, он такой "фантик" футбола: всегда дома сидел, пересматривал все игры, досконально разбирал соперников, нас. У Саши Ермаковича немного другой подход. Он более душевный, демократичный, пытается найти ключ к каждому футболисту. Старается понять каждого игрока, разговаривает. Гончаренко и Пунтус немного не такие. Это мне нравится в Александре Владимировиче. Даже футболист, который не играет, чувствует поддержку тренера. И это очень важно. Я видел такое в "Арсенале", чувствовал. И я знаю, как это важно для каждого игрока, — сказал Глеб.

Новости по теме

Новости других СМИ