Игрок брестского "Динамо": Председатель клуба сказал, что тот, кто подаст в суд, в команде играть не будет

"Прессбол"

Игрок брестского "Динамо" на условиях анонимности согласился рассказать о катастрофической ситуации в клубе.


О зарплате и здоровье футболистов "Динамо":

- Нам платят каждый месяц, но ровно по 2 миллиона. На эти деньги приходится платить за жилье, питаться и лечиться. В "Динамо" есть игроки, которые живут в одной квартире втроем. Для нас это нормально. Иногда приходится лечить зубы, а эта процедура не из дешевых. Но если этим не заниматься, могут возникнуть проблемы в том числе и с сердцем. Кто-то берет деньги на лечение в долг. Знаю, что некоторые даже договаривались с врачами о том, чтобы расплачиваться позже. К концу сезона накапливаются микроповреждения, которые приходится лечить тейпами. Их и изоленту для крепления щитков тоже покупаем сами, сбрасываемся.

Пару раз было, что давали до 3 миллионов. Нормальной зарплаты не видели с начала года. Тем, кто играл в прошлом году, заплатили половину за 2014 год. Клуб даже взял кредит. Сколько мне должны? Разглашать не буду, но это немаленькая сумма.

Сейчас, конечно, хуже, чем в начале года. У всех игроков со старта сезона накопилась физическая, психологическая усталость. Футболистам приходится думать, как кормить свои семьи, это тоже сказывается на настрое. Поэтому с такой нагрузкой не то, что играть тяжело, а даже вставать по утрам. В начале сезона была хорошая серия игр, но это никак не влияло на финансовую ситуацию.

Деньгами за трансфер Премудрова в минское "Динамо" рассчитались с самим Кириллом. Нам ничего отдано не было, за Кубок никаких прибавок тоже не получали. Сказали, если выиграем, то часть денег за участие в еврокубке пошла бы на премии.

Летом команду могли покинуть почти все игроки, были предложения. Некоторые даже рассматривали варианты в Первой лиге. Зарплата там почти такая же, но платят вовремя. Не ушли, потому что у нас есть сплоченный коллектив, который Сергей Петрович "лепил" в течение двух лет. Сели и решили доиграть сезон за тренера, за фанатов.

Продажа клубного офиса может помочь лишь с возвращением долгов. Если что-то и останется на следующий год, то даже если игроки пойдут в суд и потребуют эти деньги, их все равно не хватит.


О запрете на общение с прессой и ссылке Клопоцкого в дубль:

- У нас есть чисто формальный запрет на интервью. В противном случае придется писать объяснительную, как это делал Клопоцкий. У Жени травма была, потом его отправили в дубль, тренироваться на искусственном поле. И как он тогда восстановится?! При таких травмах минимум полгода нельзя выходить на синтетику.


О встречах с председателем клуба:

- Раньше он часто общался с командой, теперь все реже и реже. С другой стороны, и нам слушать одно и то же не хочется. Идти к нему в офис? Нет, такого не было. Но было поставлено условие: "Кто подаст в суд, тот у меня в команде играть не будет". А играть-то хочется всем. Частые смены руководителя? Пусть меняется хоть каждый месяц, никто нам ничего объяснять не обязан. Главное, чтобы эффект от этого был.


О том, как игроки переносят стресс:

- Да никак, живем с ним. Когда выпадает выходной, выезжаем на рыбалку, за грибами, гуляем. Пару раз собирались на шашлыки: скромно, зато вместе. Так сказать, пытаемся отстраниться от проблем. Не всегда получается, но все же. Хотя, если честно, уже надоело, что все только и говорят о том, что у нас проблемы. Это уже бесит. Да, проблемы. Но хватит уже об этом! — цитирует футболиста offside.by.

Новости по теме

Новости других СМИ