Фанаты "Динамо" поддержат команду только на выездном матче c "Рапидом"

БелаПАН

Фанаты футбольного клуба "Динамо" (Минск) 3 ноября выступили с заявлением, в котором сообщили о продолжении бойкота матчей команды до конца нынешнего сезона.

Исключением станет выездной матч Лиги Европы против австрийского "Рапида" 10 декабря в рамках последнего тура группового этапа Лиги Европы.

Бойкот был объявлен в июле нынешнего года в знак протеста против неадекватных, по мнению фанатов, действий силовиков.

"Мы понимаем, что решение о бойкоте было достаточно противоречивым. Для многих в чем-то непонятным и, возможно, даже саботажным. Но поверьте, что это был выход с наименьшими потерями из сложившейся на тот момент ситуации, которая уже неоднократно объяснялась и пояснялась и для которой нет смысла повторяться здесь еще раз и обсуждать общие проблемы болельщиков, футбола или экономики в целом", — говорится в нынешнем заявлении фанатов.

Они также отмечают, что "уровень организации дел в футбольном хозяйстве нашей страны достиг такого состояния, что помимо фанатов на футбол перестают ходить обычные болельщики, а идиотизм сотрудников МВД и темпы падения посещаемости только нарастают, что особенно подтверждает правоту выбранного пути".

Тем временем МВД активно информирует общественность о противоправных действиях футбольных фанатов, не связанных с поведением на стадионах. 2 ноября управление информации и общественных связей ведомства сообщило, что в Минске оперативники задержали 28-летнего местного жителя. При досмотре у мужчины был обнаружен гашиш. Установлено, что запрещенное вещество специалист по логистике собирался сбыть, поэтому его деяния квалифицируются по ч. 2 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет с конфискацией имущества. Подследственный "является активным участником фанатского движения футбольного клуба "Динамо-Минск" и придерживается идей неофашизма", "более 10 раз привлекался к административной ответственности".

Новости по теме

Новости других СМИ