"У него нет выбора, он заплатит". Как один из лучших снайперов "Реала" оказался в тюрьме?

Владислав ВоронинSports.ru

Владислав Воронин разбирается, как форвард «Реала» впутался в скандал с шантажом Матье Вальбуэна.


Что случилось?

Бензема был задержан в среду утром в связи с расследованием дела о шантаже Матье Вальбуэна интимным видео. Также были арестованы трое мужчин, которые занимались вымогательством, среди них предполагаемый организатор — 39-летний гражданин Франции по имени Аксель, который близко знаком с футбольными агентами, работающими в Марселе.

По данным следствия, Аксель и два его сообщника требовали от Вальбуэна 150 тысяч евро за видеозапись, в противном случае они угрожали опубликовать ролик в интернете.

Бензема не считается ни заказчиком, ни организатором — предполагается, что преступники связались с ним через общих знакомых, чтобы он помог получить деньги от Вальбуэна. Есть две версии того, чем на самом деле занимался форвард «Реала». Первая — во время октябрьских матчей сборной Франции Карим всячески давил на полузащитника. Вторая версия — он не поддерживал преступников, но по-дружески советовал Вальбуэна заплатить, чтобы все это закончилось как можно быстрее.

Как удалось выяснить французскому телеканалу M6, следствие склоняется к первой версии. Отмечается, что полицейские получили доступ к записям некоторых телефонных разговоров Бензема. В одной из бесед Карим якобы сказал: «Не переживай. У него нет выбора. Я все до него донесу. Он заплатит».


Что такого на этом видео Вальбуэна?

Точное содержание — тайна. Известно только то, что некий Аксель получил доступ к старому телефону Вальбуэна, где нашел интимное видео с участием молодой девушки.


Признал ли Бензема вину?

Нет.

Агентство AFP отмечает: в суде Бензема признал, что имел отношение к этой истории, но отметил, что вмешался исключительно по просьбе друга детства, к которому обратились трое подозреваемых. Карим сказал, что согласился помочь другу выйти на Вальбуэна, но даже не думал создавать партнеру какие-либо проблемы.

Сильвен Кормье, адвокат Бензема: «Карим считает себя невиновным и ни в чем не признавался. Меня удивляет ход расследования: полиция выдает дезинформацию о том, что мой клиент сознался в шантаже. Странно и то, что полиция не удосужилась допросить Вальбуэна. Мы просто в ярости, вокруг одни сплетни».


Что решил суд?

Пока Бензема только предъявлены обвинения в соучастии в шантаже и участии в преступной группировке. Также ему запрещено встречаться с Вальбуэна.
Однако благодаря грамотной работе адвоката Бензема удалось избежать подписки о невыезде. Уже в четверг вечером форвард покинул Францию, провел индивидуальную тренировку на базе «Реала» и встретился с президентом Флорентино Пересом. За решеткой француз провел чуть более суток.


Что грозит Бензема?

Если вина в шантаже будет доказана, то Кариму будет грозить лишение свободы сроком до 5 лет и штраф в размере 75 тысяч евро.

Кроме того, если в ближайшее время обвинения не будут сняты, Бензема может лишиться основных спонсорских контрактов.

"У него нет выбора, он заплатит". Как один из лучших снайперов "Реала" оказался в тюрьме?

Карим Бензема. Фото: Reuters


Что за скандал с наркотиками?
Самая удивительная история вчерашнего вечера: Бензема может быть причастен к громкому делу о незаконном обороте наркотиков, которое во Франции получило название Air Cocaine. Карим подозревается в том, что находился в тесном контакте с человеком, который оплачивал трансатлантические рейсы из Доминиканы и Эквадора в Европу для перевозки кокаина.

16 октября 2014 года в рамках этого дела были арестованы 8 человек, которые разгружали 400 кг кокаина. В доме подозреваемого Али Бушареба были найдены фото с Бензема, а также подписанные им бутсы.

«Я не в курсе этой истории и никогда не слышал, чтобы кто-либо из окружения Бензема сел в тюрьму из-за торговли наркотиками. У Карима 20 миллионов подписчиков в Facebook, и любой сумасшедший фанат мог сделать несколько фото с ним. Но из этого же не следует, что они еще как-то связаны», — сообщил Карим Джазири, агент Бензема.


Что с Вальбуэна?

В четверг Матье приехал на базу «Лиона», но так и не вышел на поле с основным составом. Также он отменил интервью с местным телеканалом и покинул базу в темных солнечных очках.

Самое загадочное действие дня: Вальбуэна сменил аватарку в Facebook, загрузив совместное фото с Бензема. Неужели это поддержка?

"У него нет выбора, он заплатит". Как один из лучших снайперов "Реала" оказался в тюрьме?

Фото: facebook.com

Новости по теме

Новости других СМИ