Европейскя легкоатлетическая ассоциация соболезнует в связи с гибелью Балыкиной

interfax.by

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) Свен Арне Хансен выразил соболезнования в связи с гибелью белорусской легкоатлетки Юлии Балыкиной, сообщает пресс-служба Белорусской федерации легкой атлетики.

"Я пишу от имени Европейской легкоатлетической ассоциации, чтобы выразить наше потрясение и печаль от ужасной новости о смерти Юлии Балыкиной, о которой мы узнали сегодня. Мы можем только представить себе, что чувствуют семья и друзья Юлии, Вы и Ваши коллеги в федерации", - говорится в письме президента ЕА.

"Такой трудный момент, как этот, напоминает нам о том, что легкая атлетика является международной семьей и боль тех, кого непосредственно затронула трагедия, ощущается также многими другими", - подчеркнуто в письме.

Как сообщалось, сотрудники милиции нашли тело пропавшей легкоатлетки Юлии Балыкиной в лесном массиве.

По информации МВД, тело женщины, завернутое в целлофан и тщательно укрытое мхом, обнаружено в лесном массиве возле деревни Старина Смолевичского района. "Оперативники не без основания полагали, что подозреваемый в убийстве умышленно скрывает местонахождение трупа, поэтому территория и время поиска значительно увеличились", - отметили в министерстве.

"В данный момент на месте работает следственно-оперативная группа управления Следственного комитета по городу Минску с участием экспертов-криминалистов и судмедэкспертов", - подытожили в МВД.

Спортсменка-легкоатлетка Ю.Балыкина разыскивалась с 28 октября текущего года: в тот день она не вернулась домой и перестала выходить на связь. В ходе осмотра ее места жительства и автомобиля были получены свидетельства того, что исчезновение носит криминальный характер.

Спустя несколько дней по подозрению в совершении преступления был задержан знакомый жертвы. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК (убийство).

Новости по теме

Новости других СМИ