Сергей Новиков: всеми руками и фибрами души за "Крумкачоў". Но, знаете, не верю


Журналист "Прессбола" Сергей Новиков в очередном материале рубрики "Три Сереги" выразил мнение, что "Крумкачам" будет очень трудно выжить в высшей лиге.

- Всеми руками и фибрами души за "Крумкачоў". Но, знаете, не верю. Не сбываются в нашем футболе эти сказки про волшебников в голубых вертолетах. Найти инвестора-оптимиста, да ко всему частника — еще не значит сделать клуб высшей лиги. Можно лишь гадать, на мецената какой щедрости охотятся учредители "Крумкачоў". Но не думаю, что он окажется существенно платежеспособнее тех кормильцев, какие были у канувших в Лету "Атаки", "Савита", "Дариды", минского "Локомотива", МТЗ-"Партизана"... Напротив, все те проекты представлялись куда более основательными, чем нынешние выдвиженцы "Крумкачы" да и "Ислочь" в части рисовавшихся перспектив. Ничего не сбылось, не прижилось на удобренном господдержкой белорусском суглинке...

Боюсь, что главной пользой, которую принесет нашему футболу теперешнее пополнение высшей лиги, окажется в итоге яркая иллюстрация рекомендации: хочешь развенчать идею — доведи ее реализацию до абсурда. Это о доминирующей в футбольном социуме убежденности, будто Беларусь должна иметь сильнейший дивизион непременно из шестнадцати клубов.

Новости по теме

Новости других СМИ