Главный тренер "Байера": Досадно, что не выиграли у БАТЭ

БелаПАН

Главный тренер немецкого "Байера" Роджер Шмидт недоволен ничьей в матче с борисовским БАТЭ в 5-м туре группового раунда Лиги чемпионов УЕФА.

"Немного досадно, что не выиграли, — сказал Шмидт на пресс-конференции по окончании встречи. — Думаю, это из-за быстро пропущенного мяча. Нам понадобилось полчаса, чтобы прийти в себя. В отличие от игры в Леверкузене, где мы победили, сегодня было по-другому. После гола БАТЭ отошел и действовал на контратаках".

По словам тренера, у хозяев был всего один удар в створ ворот, и он попал в цель, а его команда не использовала несколько реальных возможностей. "Много владели мячом, но без толку", — отметил он.

Шмидт поддержал своего вратаря Бернда Лено, не удержавшего мяч после голевого удара Михаила Гордейчука: "Из тысячи таких ударов берутся 999, и как раз на сегодня пришелся именно этот один-единственный удар. Такова доля голкипера".

Как уже сообщалось, в 5-м туре группового раунда Лиги чемпионов БАТЭ и "Байер" сыграли вничью 1:1 (Гордейчук, 2 — Мехмеди, 68). В другом матче группы Е "Барселона" с крупным счетом 6:1 победила "Рому" (Суарес, 15, 44, Месси, 18, 60, Пике, 56, Адриано, 77 — Джеко, 90+1). Положение команд: "Барселона" — 13 очков (разница мячей 14-3), "Рома" — 5 (11-16), "Байер" — 5 (12-11), БАТЭ — 4 (5-12).

Заключительный тур пройдет 9 декабря: "Рома" — БАТЭ, "Байер" — "Барселона". Две лучшие команды группы выходят в 1/8 финала Лиги чемпионов, третья — в 1/16 финала Лиги Европы.

Новости по теме

Новости других СМИ