Белорусский биатлонный квартет занял седьмое место в смешанной эстафете


Сборная Беларуси по биатлону (Надежда Скардино, Ирина Кривко, Дмитрий Дюжев и Владимир Чепелин) заняла седьмое место в смешанной эстафете на этапе Кубка мира по биатлону, пишет TUT.BY.

Надежда Скардино пробежала хороший стартовый этап и передала эстафету четвертой всего в пяти секундах от лидера.

Ирина Кривко, несмотря на проблемную «стойку», где она использовала три дополнительных патрона, смогла закончить свой этап пятой с отставанием в 53 секунды.

Дмитрий Дюжев хорошо провел свой этап, оставшись в группе претендентов на четвертое место. По итогам трех четвертей наша команда была шестой.
Владимир Чепелин классно начал гонку, выведя белорусов на четвертое место. На последней стрельбе он попал три первых выстрела, но дальше начал ошибаться и отправился на штрафной круг, потеряв несколько мест. Тем не менее в зрелищном спринте за седьмое место он смог обогнать титулованного словенца Якова Фака.

Победу же одержала сборная Норвегии (Биркеланд, Экхофф, Й. Бо, Т. Бо), которая на 33 секунды обогнала немецкую четверку (Хильдебранд, Хинц, Долль, Шемпп). Команда Чехии (Виткова, Соукалова, Шлезингр, Моравец) разместилась на третьей ступеньке пьедестала.

Пресс-конференция победителей (английский):

Новости по теме

Новости других СМИ