Футболисты "Ромы" подверглись насмешкам со стороны болельщиков после матча с БАТЭ


Болельщики остались недовольны игрой «Ромы», которая ничьей с БАТЭ в заключительном туре групповой стадии Лиги чемпионов оформила пропуск в 1/8 финала.

Как сообщает Tribuna.com, после объявления на стадионе о выходе команды в плей-офф хозяева подверглись насмешкам со стороны болельщиков.

Но главный тренер «Ромы» Рюди Гарсия, комментируя результат встречи, был иного мнения, подчеркнув, что игру команды, исполнившей 24 удара, нельзя называть плохой.

«Команда сделала все, чтобы забить. У нас было 24 голевых момента. Конечно, результат матча мог быть лучше, но и Шченсны совершил несколько сэйвов, что в итоге дало нам право играть в 1/8 финала. Мы сыграли достаточно хорошо, чтобы опередить другие команды, а это имеет ключевое значение на групповом этапе. Мы могли сыграть лучше. Но нельзя сказать, что команда, которая нанесла 24 удара, сыграла плохо. После матча я похвалил ребят, потому что выход из этой группы не был нам гарантирован", — цитирует Гарсию Football Italia.


Алессандро Флоренци: Предпочел бы услышать 70 тысяч насмешек

Полузащитник «Ромы» Алессандро Флоренци с пониманием отнесся к недовольству болельщиков, однако высказал сожаление, слабой посещаемостью, отметив, что предпочел бы услышать 70 тысяч насмешек.

«Сейчас мы думаем только о том, что мы достигли цели — вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Болельщики заплатили за билеты и могут делать все, что хотят, но я бы предпочел услышать 70 тысяч насмешек сегодня. У нас было около 25 ударов, также несколько раз Шченсны спас команду, но все равно мы были ближе к тому, чтобы забить. Мы не очень довольны результатом этого матча, но он вывел нас в 1/8 финала. В следующей игре постараемся сыграть лучше", — сказал Флоренци.

Из-за бойкота болельщиков, недовольных жесткими действиями правоохранительных органов и реакцией на это боссов «Ромы», матч на 70-тысячном «Стадио Олимпико» посетили всего 29 489 зрителей.

Новости по теме

Новости других СМИ