Лучший "перехватчик" Лиги чемпионов продлил контракт с БАТЭ

SPORT.TUT.BY

Контракт с БАТЭ продлил Неманья Милунович, который на пятничной церемонии закрытия футбольного сезона «Звездный мяч» был назван лучшим защитником чемпионата Беларуси-2015, сообщает официальный сайт ФК БАТЭ.

В прессе неоднократно сообщалось об интересе к Милуновичу со стороны зарубежных клубов. А накануне глава борисовского клуба Анатолий Капский рассказал, что Милуновичу будет предложен новый контракт на улучшенных условиях.

По итогам группового турнира Лиги чемпионов-2015/16 Неманья Милунович возглавил список футболистов, которые совершили наибольшее количество перехватов. У сербского центрбека этот показатель равен 30. У расположившихся следом Гжегожа Крыховяка («Севилья») и Джонатана Та («Байер») — по 29. Статистическую подборку составило популярное английское издание Daily Mail.

Неманья Милунович присоединился к БАТЭ в начале нынешнего года — и феноменально быстро прошел период адаптации, сразу же начав приносить ощутимую пользу своей новой дружине. В итоге сербский центрбек помог ей завоевать три национальных трофея, а также пробиться в групповой этап Лиги чемпионов-2015/16. К тому же именно Неманья оказался автором первого гола борисовчан в осенней фазе главного еврокубка, отличившись в Леверкузене в противостоянии с «Байером».

А вообще Милунович в сезоне-2015 вышел на поле в 42 поединках, забил 3 мяча и сделал одну результативную передачу (чемпионат — 23/2+1, Кубок — 6/0+0, Суперкубок — 1/0+0, Лига чемпионов — 12/1+0).

Новости по теме

Новости других СМИ