Белорусские биатлонистки подцепили вирус на этапе Кубка мира

SPORT.TUT.BY

Биатлонистки сборной Беларуси всей командой пострадали от вируса на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, причем Надежда Писарева была госпитализирована, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер сборной Беларуси Владимир Королькевич.

Тем не менее, белорусские биатлонистки вышли на старт.

18 декабря в спринте лучшей из белорусок стала Надежда Скардино, занявшая 21-е место. Надежда Писарева заняла 40-е место, Ирина Кривко - 43-е, Анна Сола - 46-е, Дарья Юркевич - 56-е, Анастасия Дуборезова - 82-е.

19 декабря в гонке преследования Надежда Писарева и Анна Сола на старт не вышли. Надежда Скардино, несмотря на плохое самочувствие, сумела даже улучшить свои позиции по сравнению со спринтом, заняв 19-е место, Ирина Кривко поднялась на 12 строк, став 31-й. Улучшила позиции и Дарья Юркевич, поднявшись на 51-е место.

"У Скардино по приезде сюда были болезненные ощущения в области живота, но она как-то 2-3 дня продержалась, не было более серьезных симптомов. Писарева попала в больницу в Любляну. Кривко ночь переспала, получила помощь врачей и все-таки вышла на старт, но пока еще не очень. Юркевич пробежала, но на финише упала, она тоже в больнице. Вся команда, по сути дела, сейчас у нас болеет", - рассказал Владимир Королькевич корреспонденту "Р-Спорт", отметив, что у спортсменок, которые были госпитализированы, случился разрыв слизистой от сильной рвоты.

От вируса, похоже, пострадала не только белорусская сборная. Похожие симптомы зафиксированы также у команд Австрии, Италии, и Канады. Причем австрийскую сборную инфекция сразила практически в полном составе, включая лидеров Симона Эдера и Доминика Ландертингера.

Участники турнира, как правило, живут в одних и тех же гостиницах и питаются в одних и тех же точках.

В заключительный день этапа Кубка мира в Поклюке пройдут масс-старты. Из белорусок право выступить здесь получила лишь Надежда Скардино.

В пресс-службе Белорусской федерации биатлона ситуацию с вирусом в национальной команде прокомментировать не смогли, отметив, что знают о ней только только из сообщений в российских СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ