Василия Уткина отстранили от работы комментатором на "Матч ТВ"

Мария Бондаренко, РБК

Василий Уткин сообщил, что отстранен от комментирования футбольных матчей на телеканале «Матч ТВ». Причины данного решения он не озвучил, переадресовав вопрос к руководству.

Спортивный комментатор Василий Уткин рассказал, что в настоящее время отстранен от комментирования футбольных матчей на телеканале «Матч ТВ». Об этом он заявил, отвечая на вопросы подписчиков официальной страницы телеканала в Facebook, сообщает сайт «Матч ТВ».

«Я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю. Вообще я комментирую тот матч, на который назначен. А в остальном — я на матчи не прошусь, разве что иногда», — заявил Уткин, отвечая на вопрос одного из подписчиков, почему он так редко стал комментировать матчи «Реала».


Уткин также признался, что «не видит себя руководителем эфирного спортканала и никогда не видел».

«В остальном стоит признать, что пока не случилось дня (или эфира), когда я был бы счастлив на «Матч ТВ». Разумеется, это сугубо моя личная проблема», — сказал он.

«Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года на частоте, на которой ранее работал телеканал «Россия 2». Руководителем канала стала Тина Канделаки.

В августе минувшего года Уткин говорил, что «работать на спортивном канале под руководством Тины Канделаки унизительно», однако позднее заявил, что решил не бросать любимое дело и продолжить комментировать матчи на «Матч ТВ».

Новости по теме

Новости других СМИ