Хоккеисты минского "Динамо" уступили на выезде "Салавату Юлаеву"


Хоккеисты минского "Динамо" уступили на выезде "Салавату Юлаеву" со счетом 3:4. В прошедшей игре минчане заслуживали победы не меньше соперника, но в концовке допустили ошибку в защите, которая повлияла на исход матча, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Салават Юлаев" - "Динамо-Минск" - 4:3

(1:1, 2:0, 1:2)

Уфа. "Уфа-Арена". 5898 зрителей.

"Салават Юлаев": Сохатский (Сведберг); Метлюк - Леписте, Умарк - Энгквист - Григоренко (к); Гончаров - Дерлюк, Лисин - Хлыстов - Сапрыкин; Бодров - Арзамасцев, Нестеров - Соин - Лазарев; Майоров - Прохоркин - Хартикайнен; Цулыгин, Воробьев.

"Динамо-Минск": Лаланд (59.20; Мильчаков); Знахаренко - Гундерсон, Лингле - Калюжный (к) - Степанов; Шинкевич - Лисовец, Веске - Эллисон - Чичу; Устиненко - Филичкин, Мелешко - Щехура - Дрозд; Павлович - Кольцов - Михалев, Ногачев.

Шайбы: 1:0 - Соин (Нестеров, 10.03). 1:1 - Чичу (Гундерсон, Эллисон, 18.46, в большинстве). 2:1 - Умарк (Энгквист, 20.37). 3:1 - Энгквист (Умарк, 30.55, в большинстве). 3:2 - Эллисон (Чичу, Гундерсон, 40.28, в большинстве). 3:3 - Знахаренко (Дрозд, 45.35). 4:3 - Хартикайнен (Лазарев, 55.18).

Броски 35-26.

Штраф: 14-22.

В текущем сезоне команды уже встречались в "Минск-Арене". 30 октября победа была за уфимцами - 5:1. "Салават" в январе не так часто побеждал и на домашней арене был полон решимости добиться успеха.

Минчане после поражения в Магнитогорске от "Металлурга" (1:5) также намеревались показать совсем другую игру. В состав "Динамо" после перерыва, связанного с травмой, вернулся Пол Щехура. В предыдущем матче в команде Андрея Ковалева впервые с сентября 2015 года вышел на лед Шарль Лингле. В результате атакующая мощь минчан набирает силу, что и старались доказать хоккеисты белорусского клуба в Уфе.

Стартовые минуты встречи прошли в обоюдоострой борьбе. Белорусская команда получила возможность попытаться разыграть большинство после удаления Сами Леписте. Хозяева сдержали натиск гостей и к середине первого периода провели несколько опасных моментов, в которых "Динамо" от взятия ворот выручил Кевин Лаланд. Однако на 11-й минуте и голкипер "зубров" был бессилен после броска Сергея Соина, вовремя упавшего к шайбе, отскочившей от защитника. Вскоре за игру высокоподнятой клюшкой и нанесение травмы на четыре минуты в бокс для штрафников отправился защитник "Динамо" Евгений Ногачев. Воспользоваться такой хорошей возможностью увеличить преимущество в счете уфимцы не сумели. Они сами допускали нарушения правил, в итоге на 19-й минуте подопечные Игоря Захаркина остались втроем. Джонатану Чичу понадобилось всего лишь двадцать секунд, чтобы сравнять счет - 1:1.

Тем обиднее динамовцам было пропускать сразу же после отдыха. Андреас Энгквист покинул лавку штрафников, получил точную передачу от партнера и вышел один на один с Лаландом. Шайбу, которая оказалась уже за спиной голкипера "Динамо", на самой линии подправил Линус Умарк. Третья шайба "Салавата Юлаева" была заброшена при игре в большинстве. Андреас Энгквист мощно бросил в ближнюю от Кевина Лаланда девятку - 3:1.

Минчане вернули своим болельщикам надежду на удачный исход встречи в третьем периоде. Сначала Мэтт Эллисон четко действовал при игре в неравных составах, а на 46-й минуте Сергей Дрозд воспользовался ошибкой соперников, перехватил шайбу, и сделал точный пас на Дмитрия Знахаренко - 3:3. Нападение хозяев нашло в себе силы вновь устроить штурм ворот "Динамо" и Теему Хартикайнен установил окончательный счет матча, отправив шайбу в "домик" Кевину Лаланду - 4:3.

После 49 матчей в Континентальной хоккейной лиге минское "Динамо" по-прежнему занимает 10-е место с 68 очками. Выездную серию минчане продолжат игрой 17 января в Омске с "Авангардом" и 19 января с астанинским "Барысом".

Новости по теме

Новости других СМИ