Рачковский: Бережков и Субботкин — не рецидивисты

SPORT.TUT.BY

Председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Игорь Рачковский заявил в интервью «Трибуне», что бывший генменеджер минского «Динамо» Владимир Бережков продолжает оставаться его заместителем.

— Экс-руководители «Динамо» Владимир Бережков и Максим Субботкин до сих пор в СИЗО. Вас ситуация беспокоит?

— Я уже об этом говорил. Эта история должна завершиться. В медийном пространстве она обсуждалась не меньше, а может быть и больше, чем сам хоккей. Бережков и Субботкин — не рецидивисты. Если их нарушения подпадают под статьи об экономических преступлениях и это будет доказано в суде, процедура по освобождению через комиссию по помилованию существует. И прецеденты такие имеются.

— Вас не удивляет, что за Бережкова общественность вступилась, а за Субботкина нет?

— В данном вопросе я бы не стал их разделять. Хочу отметить один очень позитивный момент — журналистскую корпоративность и солидарность. То, как представители СМИ отстаивают своего коллегу, — пример всем.

— Журналисты — да. А почему хоккейные люди не заступаются за товарищей?

— Почему же? Владимир Петрович Бережков до сих пор является заместителем председателя ФХРБ. И до решения суда выводы никто делать не будет. Кроме того, есть письмо от представителей «Динамо» президенту.

Если честно, больше ничего говорить не хочу. Просто нет желания случайно брошенной фразой, которая будет неправильно интерпретирована, задеть чувства родственников, которые сейчас находятся в большом напряжении.

Напомним, 21 июля стало известно о задержании генерального директора хоккейного клуба «Динамо-Минск» Максима Субботкина по подозрении в злоупотреблении служебными полномочиями. Исполняющим обязанности директора клуба стал Владимир Бережков. Спустя три недели его также задержали по подозрению в хищении денежных средств клуба посредством злоупотребления служебными полномочиями.

По словам родственников, обвиняемые своей вины не признают. Недавно TUT.BY в Следственном комитете рассказали, что их дела объединены в одно производство. Бережков и Субботкин начали знакомство с материалами дела.

Новости по теме

Новости других СМИ