Виктория Азаренко преодолела стартовый барьер на Australian Open-2016

SPORT.TUT.BY

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко провела первый матч на 104-м открытом чемпионате Австралии (призовой фонд — $ 32 млн).

В матче первого круга она встречалась с бельгийкой Элисон Ван Эйтванк и победила с разгромным счетом — 6:0, 6:0.

Во втором круге первого в сезоне турнира серии «Большого шлема» Виктория Азаренко сразится с представительницей Черногории Данкой Ковинич (54-й номер мирового рейтинга), с которой также ранее не встречалась. Этот поединок состоится 21 января.

По мнению букмекеров, белоруска является фаворитом своей половины сетки на Australian Open-2016. Даже несмотря на то, что на протяжении двух лет Виктории не удавалось проявить свои лучшие качества в Мельбурне, она первая, кому сейчас специалисты отдают предпочтение после лидера мирового рейтинга Серены Уильямс.

Напомним, что в 2012 и 2013 годах Азаренко становилась победительницей открытого чемпионата Австралии. В 2014 году Виктория сумела дойти лишь до четвертьфинальной стадии соревнований, а в 2015-м она выбыла из розыгрыша еще в четвертом раунде.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter