ФК "Белшина" продают российскому инвестору вместе со стадионом


Футбольный клуб из Бобруйска ждут большие перемены. И речь не только о назначении на пост главного тренера Виталия Павлова. Даже не о смене состава команды фактически на треть.

Речь о тайном инвесторе, который хочет приобрести клуб со всей его инфраструктурой. А это и стадион, и 9-этажный отель в центре города, и сауна...

Согласно полученной "Еврорадио" информации, инвестор, которого почему-то никто не называет, из России. И он якобы готов заплатить 1 миллион долларов.

То, что переговоры с инвестором действительно идут, подтвердил заместитель начальника управления образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома Михаил Свистунов. Правда, чиновник утверждает, что окончательное решение не принято, переговоры с "инвестором" идут и в течение сегодняшнего дня что-то должно решиться.

"Претендуют инвесторы с российским капиталом — это правда. И иностранный капитал там есть. Но дальше тонкости, как уже в интернетах пишут, "Ziko", "МТБанк" — я здесь ничего комментировать не буду. Думаю, сегодня будет принято окончательное решение. И если это удастся, то, думаю, и для города Бобруйска, и для республики, для нашего внутреннего чемпионата — ничего плохого я здесь не вижу", - сказал он.

В поиске инвестора ничего плохого нет. При условии, что происходит это на условиях тендера. Так как, напомню, речь идет не только о вложении денег в футбольный клуб, но и о приобретении гостиницы, сауны и других построек. А вот как раз тендер и не проводился. Почему — Михаил Свистунов не отвечает.

"Нет, не проводился. Но тут немного не то: тут другая структура, другая форма юридически. Но давайте об этом поговорим не сегодня. Одно могу сказать: никто ничего продавать не будет, никто ничего отчуждать не будет, как тут уже пишут — все это не так. Тут абсолютно другие переговоры идут, в другом формате. Но то, что город не будет ничего отдавать российскому капиталу, — это я вам точно могу сказать", - рассказал он.

То, что российский "инвестор" хочет "вложиться" в перечисленные объекты, подтверждает исполняющий обязанности генерального директора ФК "Белшина" Дмитрий Мамонов.

Что касается отсутствия тендера, то его этот факт не пугает. Говорит, предложений от других инвесторов не было, а для них это актуально сейчас.

Есть ли связь между переговорами с российским инвестором и изменениями в составе команды, Дмитрий Мамонов отказывается комментировать: "Не могу пока сказать даже, честно".

Но как стало известно от теперь уже бывшего капитана команды Александра Шагойко, связаны эти два факта напрямую.

"Вместе с новыми инвесторами пришли новые люди, новые агенты. И они привели своих подопечных, знакомых каких-то... На данный момент уже есть новая команда, новый главный тренер, и они сегодня поехали в Пинск на сборы. Насколько я знаю, в команду будут приезжать игроки из России, других стран...", - сказал он.

А практически со всем прошлогодним составом "Белшины" клуб контрактов на новый год не подписал. По словам капитана команды, вчера, 19 января, футболисты пытались узнать у руководства, нужны ли они еще клубу. Но с ними, говорит Александр Шагойко, никто так и не встретился. Только через "третьи руки" стало известно, что услуги парней клубу больше не нужны.

Новости по теме

Новости других СМИ