Футболист "Торпедо-БелАЗ": Когда у государства нет денег, оно хочет закрыть дыры за счет народа


Игрок из жодинского "Торпедо-БелАЗ" Алексей Панковец удивляется, что тарифы поднимают именно тогда, когда люди начинают беднеть.

Футболист жодинского "Торпедо-БелАЗ" Алексей Панковец в интервью by.tribuna.com высказался о ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

"Меня во всей этой истории озадачило другое, — говорит футболист. — В Беларуси почему-то поднимают тарифы, когда люди начинают беднеть. Почему это было не сделать, когда повышались зарплаты и народ себя чувствовал уверенно? Никто бы так болезненно нововведение не воспринял. Когда у государства нет денег, оно хочет закрыть дыры за счет народа. И это больнее всего бьет по обычному человеку, так как спортсмены с большего могут себе позволить эту коммуналку оплатить. При этом белорусы послушные люди. Получили бумагу – оплатили. А уж потом начинают думать, как прожить".

Панковец говорит, что вместе с семьей живет в трехкомнатной квартире в Курасовщине (ее площадь — 80 квадратных метров, зарегистрировано пять человек). В декабре он заплатил за коммунальные услуги 480 тысяч рублей, в январе — 860 тысяч. По словам футболиста, некоторые пункты в "жировке" он так и не понял.

Новости по теме

Новости других СМИ