Мирный и Хьюи вышли в полуфинал теннисного турнира в Акапулько


Белорусский теннисист Максим Мирный и филиппинец Трет Хьюи вышли в полуфинал парного разряда турнира в мексиканском Акапулько (призовой фонд - $1,4 млн), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в четвертьфинальном матче Мирный и Хьюи, посеянные под четвертым номером, встречались с польско-мексиканским дуэтом Мариуш Фирстенберг / Сантьяго Гонсалес и победили в двух сетах - 7:5, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 13 мин.

В стартовой встрече белорусско-филиппинский тандем переиграли австралийских теннисистов Криса Гуччионе и Бернарда Томича - 4:6, 6:3, 14:12.

Теперь в матче за выход в финал Мирный и Хьюи сыграют с колумбийской парой Хуан-Себастьян Кабаль / Роберт Фарах, получившей первый номер посева.

Ранее выступления в Акапулько завершили две белорусские теннисистки. Виктория Азаренко, занимающая 14-е место в мировом рейтинге, была посеяна под первым номером и на старте обыграла словенскую теннисистку Полону Херцог (82-й номер рейтинга ВТА) - 4:6, 6:3, 6:1. Во втором раунде она должна была встретиться со словачкой Доминикой Цибулковой (66), но не смогла сыграть из-за травмы левого запястья и снялась с турнира. Еще одна белорусская теннисистка Ольга Говорцова (89) в первом раунде была сильнее испанки Лары Арруабаррены (76) - 6:1, 6:2, а затем проиграла американке Слоан Стивенс (24) - 4:6, 1:6.

Турнир в Акапулько завершится 27 февраля.

Новости по теме

Новости других СМИ