Слушание дела бывшего гендиректора "Цмоков" пока проходит в закрытом режиме


Последние заседания по делу бывшего генерального директора баскетбольного клуба "Цмоки-Минск" Константина Шеревери проходят в закрытом режиме.

Как сообщила БелаПАН помощник председателя суда Московского района Минска София Осмоловская, такое решение было принято в первой половине дня 25 февраля, и во второй половине дело слушалось уже в закрытом режиме. Он сохранился 26 февраля и пока распространяется и на 29 февраля.

Необходимость принятия таких мер судом была вызвана исследованием в процессе сведений, составляющих коммерческую тайну.

Возможно, после этого судом будет принято решение о продолжении слушания уголовного дела в открытом судебном заседании.

Бывшему спортивному функционеру инкриминируется хищение путем злоупотребления служебными полномочиями и злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 210, ч. 3 ст. 424 и ч. 2 ст. 210 УК.

В частности Константину Шеревере ставится в вину хищение денежных средств клуба, излишне начисленных работникам и спортсменам, на основе разницы в размере вознаграждений в приватно оговоренных гендиректором и официально оформленных контрактах. Суммы могли отличаться в разы. Ущерб от этой деятельности оценивается более чем в 6,2 млрд. рублей. Также Шереверя обвиняется в организации вывода из оборота клуба средств, выделяемых на компенсацию питания спортсменам в ходе учебно-тренировочных сборов.

Преступные эпизоды деятельности обвиняемого относятся к периоду с лета 2010 года по 8 апреля 2014 года.

Константин Шереверя находится под стражей с 14 апреля 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ