ХК "Сибирь" Андрея Скабелки вышел в полуфинал Восточной конференции КХЛ


Хоккейный клуб "Сибирь" белорусского тренера Андрея Скабелки вышел в полуфинал Восточной конференции КХЛ, обыграв в пятом матче четвертьфинальной серии "Адмирал" Александра Андриевского 4:0, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Противостояние двух клубов, которыми руководят белорусские специалисты, получилось жарким не только на ледовой площадке, но и за ее пределами. После четвертой игры во Владивостоке хоккеисты "Сибири" шесть часов провели в самолете в ожидании разрешения на вылет, а автобус приморского клуба перед ответным пятым поединком в Новосибирске угодил в небольшое ДТП. Однако повлиять на исход серии эти случаи не смогли. "Сибирь" изначально считалась фаворитом и выполнила задачу, обыграв команду Александра Андриевского.

В Континентальной хоккейной лиге 1/4 финала в трех парах еще не определены победители. В Западной конференции продолжают выяснять сильнейшего финский "Йокерит" и нижегородское "Торпедо" (счет в серии 3:2 в пользу российского клуба). Шестой матч серии состоится сегодня в Хельсинки. В Восточной конференции магнитогорский "Металлург" ведет в серии с "Автомобилистом" - 3:2, "Салават Юлаев" имеет преимущество над "Ак Барсом" также 3:2. Шестые матчи четвертьфинальной серии на Востоке состоятся 3 марта.

Участие в полуфинале плей-офф уже обеспечили себе московские ЦСКА и "Динамо", питерский СКА (Западная конференция). В Восточной конференции вместе с "Сибирью" Андрея Скабелки в следующую стадию в борьбе за Кубок Гагарина уже вышел омский "Авангард".

Новости по теме

Новости других СМИ