Василий Уткин стал комментатором телеканала Eurosport

Р-Спорт

Комментаторы Василий Уткин и Александр Елагин, выведенные в январе за штат телехолдинга «Матч», будут работать на канале Eurosport.

Как сообщили «Р-Спорт» в пресс-службе Eurosport, контракты с Уткиным и Елагиным уже подписаны, на телеканале они будут комментировать новый сезон MLS (профессиональная футбольная лига США и Канады).

Василий Уткин также сообщил о работе на телеканале Eurosport в своем твиттере.



«Василий Уткин дебютирует в MLS в прямом эфире Eurosport 2 во время матчей „Нью-Йорк Сити — „Торонто“ (13 марта в полночь) и „Филадельфия Юнион“ — „Нью-Инглэнд Революшн“, а Александр Елагин 6 марта в 21:30 прокомментирует на Eurosport 1 матч открытия нового сезона, в котором сразятся „Нью-Йорк Ред Буллз“ и „Торонто“, — заявили „Р-Спорт“ в пресс-службе телеканала Eurosport.

Спортивный телеканал «Матч ТВ» запустился 1 ноября 2015 года.

В середине января 2016 года Василий Уткин, который был одним из лиц «Матч ТВ» во время запуска канала, был отстранен от комментирования матчей. Как предположил сам Уткин, такое решение было принято из-за того, что во время матча «Байера» с «Барселоной» 9 декабря 2015 года он заснул и комментировал окончание первого тайма сквозь сон.

В конце января стало известно, что на канале пройдет оптимизация штата: сотрудников, «задействованных не на 100 процентов», переведут на договор, чтобы они могли совмещать работу на «Матч ТВ» и в других местах. Всего на гонорарную систему, сообщалось тогда, планируется перевести более 20 комментаторов, включая Василия Уткина и Александра Елагина.

В начале февраля Василий Уткин, который был одним из лиц «Матч ТВ» во время запуска, заявил, что прекращает работу на телеканале.

Новости по теме

Новости других СМИ