Nike приостановила сотрудничество с Шараповой

nn.by

Многолетний спонсор Марии Шараповой компания Nike приостановила сотрудничество с ней после того, как теннисистка сдала положительный тест на милдронат.

«Мы разочарованы и удивлены новостями о Марии Шараповой. Мы решили заморозить наши отношения с Марией до завершения расследования. Мы продолжим отслеживать ситуацию», – говорится в заявлении.

Напомним, действующий контракт Шараповой с Nike заключен на восемь лет и истекает в 2018-м. Его сумма составляет 70 000 000 долларов.

Журналист британской Telegraph Оливер Браун прокомментировал наказание, которое грозит Марии Шараповой за прием милдроната.

«Шарапову ждут четыре года дисквалификации, если будет обнаружено, что она принимала мельдоний умышленно, чтобы улучшить свои результаты. Два года – если неумышленно», – написал журналист в твиттере.

Адвокат Шараповой Джон Хэггерти заявил, что в деле есть множество смягчающих обстоятельств, и сейчас решается вопрос, какие из них будут использоваться при принятии решения. По его словам, есть вариант, что Шарапова вообще не будет наказана.

Милдронат был включен в запрещенный список WADA с 1 января 2016 года. Он относится к классу гормонов и метаболических модуляторов.

Новости по теме

Новости других СМИ