"Ты кто: бог или президент?!"

Михаил Миронович, gazetaby.com

14 марта в Гродно состоялся очередной матч плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею между местным «Неманом» и столичной «Юностью». Казалось бы, ничто не предвещало скандала.

Но, когда одним из действующих лиц является главный тренер минчан и давний партнер Александра Лукашенко по хоккейной команде Михаил Захаров, сюрпризы могут случиться даже на ровном месте. Столичный коуч, как сообщает «Вечерний Гродно», «то и дело подзывал судей, затем вновь кланялся гродненской публике».

"Ты кто: бог или президент?!"

Несмотря на победу «Юности» в конкретном матче – 3:2 и то, что в серии до 4 побед минский клуб ведет в счете – 3:1, Михаил Захаров после игры находился в крайне раздраженном состоянии. Выразив претензии к судейству, он обратился к тренеру «Немана» Милошу Голаню:

— А тебя я предупредил. Ты увидишь, какой сюрприз ждет твоих игроков!

— Ты кто, бог или президент?! Какое твое отношение к людям?! — парировал чех.


Также официальный сайт «Юности» сообщил, что матч «был омрачен агрессивным поведением местной публики. После победного гола Антона Елисеенко в середине третьего периода болельщики «Немана» принялись бросать в фанатов «Юности» расположившихся на гостевом секторе, бутылки. От хулиганских действий пострадали девушки-болельщицы...»


В интерпретации «Вечернего Гродно» этот момент выглядел так: «В концовке встречи не выдержали нервы у гродненских болельщиков. Люди с четвертого сектора бросили одну-две пластиковые бутылки в место, где расположились фанаты «Юности». Приезжих тут же окружили сотрудники ОМОНа. Никто не пострадал».

На форуме «Прессбола» добавили, что инцидент случился после того, как приезжие болельщики начали скандировать в адрес местных оскорбительные речевки.

Новости по теме

Новости других СМИ