Александра Герасименя: Работаю на пределе


Белорусская пловчиха рассказала, что травмы ее больше не мучают.

Белорусская пловчиха Александра Герасименя, заканчивая сбор в Калифорнии, в клубе Дэйва Сало — одного из самых известных тренеров мира, в интервью "Прессболу" среди прочего рассказала о том, что прибавила в дополнительной мышечной массе.

- Приятно узнать, что травмы тебя больше не мучают.

- Это здорово. За все время не пропустила ни одной тренировки, хотя работаю, как уже говорила, на пределе. Давно не было таких сборов, когда выполняла бы весь объем работы. За это хочу сказать огромное спасибо и своему немецкому физиотерапевту, и нашей федерации.

- Бытовые условия?

- Живу в апартаментах. Готовлю сама. Набрала полтора килограмма. Чему очень рада.

- Поздравляю. Сделала то, чего не удавалось достичь два года.

- Да, в этом тоже была проблема. Хоть мерзнуть стала меньше в воде. Моя минимальная жировая прослойка, о которой многие так мечтают, наконец-то стала не такой уж минимальной. Прибавился дополнительный объем мышечной массы, и это радует. Все время хотелось иметь оптимальный вес, но из-за нагрузок, стрессов и переживаний никак не получалось.

Здешний климат замечательный. Первые две недели солнце светило каждый день. Сейчас, правда, похолодало, ходим в куртках, плаваем утром при 11 градусах тепла. Бассейн ведь открытый, но ничего — когда солнышко выглядывает, вообще отлично.

Новости по теме

Новости других СМИ