Виктория Азаренко: Там, где я выросла, если чего-то хочешь, за это надо бороться. Вплоть до еды

by.tribuna.com

Чемпионка турнира в Индиан-Уэллсе Виктория Азаренко оценила свое игровое и психологическое состояние после второго титула в сезоне.

– В межсезонье вы собирались поработать над физической формой. Что в том сборе было самым трудным?

– Не могу сказать, что не было дней, когда мне хотелось поспать подольше. Межсезонье было очень важно, но выиграла в Индиан-Уэллсе я благодаря тому, что продолжила работать после Australian Open. Все это время я ставила перед собой маленькие цели, работала над отдельными аспектами. Еще в Австралии я сказала, что результат не придет в одночасье, и сейчас по-прежнему считаю, что еще не набрала ту форму, которую хочу набрать. Я прибавляю, но что больше всего заряжает меня энергией, – это убеждение, что пространство для роста есть всегда. Это помогает мне вставать по утрам. Нет ничего, чего я в жизни хотела бы больше, чем создавать себе наилучшие возможные условия для воплощения своей мечты. Я ставлю перед собой цели и иду к ним, а остальное уже получается как получается. Это не всегда в моей власти. Я просто знаю, что я готова лучше, чем когда-либо: психологически, физически, в игровом плане, в тактическом. Для меня в этом ключ к успеху.

– Вы сейчас готовы лучше, чем в 2012-м?

– Я сильнее, быстрее и умнее, чем была тогда. Я ищу пути к победе, даже когда что-то не получается. Я стала гораздо лучше подавать. Я счастливее, чем была тогда, и окружена людьми, с которыми не вижу предела своим возможностям.

– Как вы на корте эволюционировали в того бойца, каким являетесь сейчас?

– Я всегда была бойцом, с самого детства. Думаю, я такой родилась. Я никогда не сдаюсь.

– Может, есть какие-нибудь истории из вашего детства, которые это подтверждают?

– Там, где я выросла, по-другому не бывает. Если чего-то хочешь, за это надо бороться. Вплоть до еды. Иногда мне было нечего есть, так что я до сих пор никогда не оставляю ничего на тарелке. В жизни есть ситуации, контролировать которые невозможно. Что ты можешь контролировать – это свою реакцию на них. У меня были травмы, психологические проблемы, разные другие, но мне хватило смелости пойти на какие-то шаги. Некоторых это пугает, потому что иногда для этого нужно покопаться в себе, поговорить открыто. Это бывает трудно, но в результате помогает.

В Майами Азаренко (13) стартует матчем второго круга против Моники Пуиг.

Новости по теме

Новости других СМИ