Виктория Азаренко легко преодолела третий круг турнира в Майами

SPORT.TUT.BY

Победа над полькой Магдой Линетт (6:3, 6:0) вывела белорусскую теннисистку Викторию Азаренко в четвертый раунд турнира серии «Премьер» в Майами (призовой фонд — $ 6,1 млн).

Виктория Азаренко (8-й номер мирового рейтинга) впервые встречалась с Магдой Линетт (110-й номер). В первом сете этого матча в действиях белоруски было непривычно много брака — четыре двойных ошибки и десять невынужденных ошибок. Впрочем, брейк в стартовом гейме позволял ей лидировать в счете на протяжении всей партии, которая завершилась чистым приемом в исполнении Вики.

Первый гейм следующего игрового отрезка получился напряженным. Магда с помощью трех укороченных ударов подряд заработала брейк-поинт, чем вывела Викторию из равновесия. Азаренко дважды ударила ракеткой от трос. За последний акт агрессии она даже получила предупреждение от арбитра поединка. Зрители на трибунах стадиона «Крэндон Парк Теннис Центр» освистали поступок представительницы Беларуси.

И все же через серию розыгрышей «больше-меньше» Азаренко спасла очко на подаче, а затем выиграла следующие пять геймов.

Счет в матче, который длился один час и десять минут, — 6:3, 6:0 в пользу Виктории.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter