Александра Герасименя установила новый рекорд Беларуси


Белоруска Александра Герасименя на Открытом чемпионате Швеции по плаванию установила новый национальный рекорд на дистанции 50 метров на спине — 27,53.

Это пока второй результат мирового сезона. 



Прежнее достижение — 27,57 — также принадлежало Гересимене и было установлено в 2009 году в период использования полиуретановых комбинезонов, которые были впоследствии запрещены ФИНА, сообщает Прессбол. 



Нынешний результат можно отнести к первым плодам сотрудничества двукратной серебряной медалистки Олимпиады-2012 со знаменитым американским тренером Дэвидом Сало.

Новости по теме

    Герасименя выиграла золото ЧМ на "короткой воде"

    Александра Герасименя сегодня завоевала золотую награду на дистанции 50 м вольным стилем чемпионата мира на "короткой воде", который завершается в турецком Стамбуле. В финальном заплыве белоруска победила с результатом 23,64 сек., установив новыйподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter