Виктория Азаренко вышла в финал турнира в Майами


Белоруска Виктория Азаренко вышла в финал теннисного турнира категории "Премьер" в американском Майами (призовой фонд - $6,1 млн), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Минувшей ночью Виктория Азаренко, занимающая 8-е место в мировом рейтинге, обыграла в полуфинальном поединке третью ракетку планеты немку Ангелику Кербер - 6:2, 7:5. В первом сете белоруска оказалась явно сильнее соперницы, а вторая партия прошла в очень упорной и равной борьбе. У немки были шансы добиться победы, но Виктория проявила характер и пробилась в финал. Встреча продолжалась 1 час 33 мин.

Азаренко на этом турнире ранее взяла верх над пуэрториканкой Моникой Пуиг (67-й номер мирового рейтинга) - 6:2, 6:4, польской теннисисткой Магдой Линетт (110) - 6:3, 6:0, испанкой Гарбин Мугурузой (4) - 7:6 (8:6), 7:6 (7:4) и британкой Джоанной Контой (23) – 6:4, 6:2.

В решающем матче Виктория Азаренко встретится с российской теннисисткой Светланой Кузнецовой (19), победившей в полуфинале швейцарку Тимею Бачински (20) – 7:5, 6:3. На пути к финалу Кузнецова сумела переиграть в 1/8 финала первую ракетку мира американку Серену Уильямс.

В прошлые годы Виктория Азаренко и Светлана Кузнецова 8 раз встречались между собой, одержав по 4 победы.

Независимо от результата финального матча, который состоится 2 апреля, Виктория Азаренко вернется в первую пятерку мирового рейтинга. В активе Азаренко два чемпионских титула на кортах Майами, завоеванные в 2009 и 2011 годах.

В мужском парном разряде белорус Максим Мирный и филиппинский теннисист Трет Хьюи в полуфинале играли с другим интернациональным тандемом Равен Клаасен (ЮАР) / Раджив Рам (США) и уступили в двух сетах - 4:6, 2:6. В другом полуфинальном матче американские братья-близнецы Боб и Майк Брайаны проиграли французской паре Пьер-Юг Эрбер / Николя Маю - 3:6, 3:6. Финал в этом виде программы также пройдет 2 апреля.

Максим Мирный четыре раза выигрывал эти соревнования с разными партнерами: со швейцарцем Роджером Федерером (2003), со шведом Йонасом Бьоркманом (2005, 2006), с израильтянином Энди Рамом (2009).

В мужском одиночном разряде первый номер мирового рейтинга серб Новак Джокович в поединке за выход в финал будет соперничать с немецким теннисистом Давидом Гоффином (15). Другую пару полуфиналистов составили японец Кеи Нишикори (6) и представитель Австралии Ник Киргиос (26). Мужской одиночный финал пройдет 3 апреля.

Новости по теме

Новости других СМИ