Руководитель БАТЭ назвал переход на белорусский язык истерией


Председатель правления ФК БАТЭ Анатолий Капский уклончиво ответил на вопрос, когда его команда может перейти на белорусский язык.

В Борисове, в Доме культуры ОАО «БАТЭ» во время встречи футболистов и руководства клуба с болельщиками команды один из болельщиков задал вопрос: «Многие клубы все активнее переходят на белорусский язык. У вас есть такие планы?».

Анатолий Капский отметил, что не хотел, чтобы это была «дань моде».

«Мы перейдем тогда, когда поймем, что без этого не можем жить, цитирует слова Капскогопресс-служба ФК БАТЭ. — К этому на самом деле нужно стремиться. Но мне очень не нравятся мгновенные решения. Есть теперь некий тренд, истерия, но даже в этом зале много людей, для которых Беларусь — родная страна. Но русский язык родной, потому что они — этнические русские. Мы вам обещаем, что когда придет время, мы перейдем на белорусский».

Напомним, шесть белорусских футбольных клубов высшей лиги, в том числе и «Крумкачы», будут активно использовать белорусский язык. А вот на представленной форме БАТЭ на сезон 2016 года надписи выполнены на русском языке, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ