Белорусский тяжелоатлет Рыбаков отстранен от соревнований из-за допинга

Sputnik

Спортсмен завоевал две серебряные медали на Олимпийских играх 2004 и 2008 годов и стал чемпионом мира в 2006 и 2007 годах.

Белорусский тяжелоатлет Андрей Рыбаков, являющийся двукратным призером Олимпиады и двукратным чемпионом мира по тяжелой атлетике, временно отстранен от соревнований из-за положительного результата допинг-пробы на мельдоний, сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

IWF не указала, когда у 34-летнего спортсмена была взята проба, и отметила, что до завершения расследования комментариев не последует.

Рыбаков завоевал серебро на Олимпийских играх 2004 и 2008 годов и победил на чемпионате мира в 2006 и 2007 годах.

Мельдоний внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма". По последним данным, это вещество обнаружено в пробах более 120 спортсменов по всему миру, в том числе у российской теннисистки Марии Шараповой, пловчихи Юлии Ефимовой, конькобежца Павла Кулижникова.

Новости по теме

Новости других СМИ