На имя олимпийской чемпионки Татьяны Навки в 2014 году открыт офшор на Британских Виргинских островах

"Прессбол"

Как следует из документов международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), основанного на документах Mossack Fonseca, у жены пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки был офшор — Carina Global Assets Ltd (Британские Виргинские острова).

После распада Советского Союза Татьяна Навка некоторое время выступала за Беларусь, и на Олимпийских играх в Лиллехамере вместе с партнером Самвелом Гезалянов заняла 11-е место.

Как сообщает "Новая газета", компания Carina Global Assets была создана в январе 2014 года и оформлена на номинальных акционеров и директоров. Но в заявке на регистрацию офшора был указан и бенефициарный владелец — Татьяна Навка, "профессиональный фигурист". К заявке была приложена фотография паспорта Навки. Там же было указано, что Carina Global Assets собирается управлять активами на сумму более 1 миллиона долларов.

Супругам чиновников уровня Дмитрия Пескова закон прямо запрещает пользоваться иностранными финансовыми инструментами, в том числе офшорами. Но в связи с тем, что точная дата свадьбы Пескова и Навки неизвестна, не удалось уточнить, успел ли пресс-секретарь президента избавиться от офшора своей супруги в течение трех месяцев после официального бракосочетания или сделал это несколько позже.

Сам Песков категорически отказался комментировать информацию о точной дате их бракосочетания: "Не могу и не буду, это мое личное дело".

Сама Навка не знает о том, что у нее есть офшор.

На имя олимпийской чемпионки Татьяны Навки в 2014 году открыт офшор на Британских Виргинских островах

Новости по теме

Новости других СМИ