Новым рулевым "Челси" стал итальянец Антонио Конте

БЕЛТА

Главным тренером лондонского футбольный клуба "Челси" станет итальянец Антонио Конте. Информация об этом содержится в официальном сообщении клуба.

Контракт подписан на три года. Антонио Конте сейчас является тренером сборной Италии. В Лондоне он начнет работу в июле 2016 года, после чемпионата Европы по футболу.

"Я счастлив оттого, что о контракте объявлено официально. Все прояснилось, пересудам положен конец. Я продолжу работать со сборной Италии с полной концентрацией. К разговорам о "Челси" вернусь после Евро", - заявил Конте.

Антонио Конте за время карьеры игрока прославился как один из лучших полузащитников итальянского клуба "Ювентус", а в роли главного тренера работал с клубами "Ареццо", "Бари", "Сиена", Атланта" и "Ювентус".

Конте - пятый итальянец на посту главного тренера клуба "Челси". Ранее футбольную команду из Лондона возглавляли Роберто Ди Маттео, Джанлука Виалли, Клаудио Раньери и Карло Анчелотти.

В середине декабря 2015 года с поста главного тренера клуба "Челси" был уволен португалец Жозе Моуринью. Причиной увольнения стали неудовлетворительные результаты: "Челси" занимал в таблице чемпионата Англии 16-е место, находясь в одном очке от зоны вылета. До конца нынешнего сезона лондонцев будет возглавлять бывший тренер сборной России Гус Хиддинк, который во второй раз взялся работать с клубом на временной основе.

Новости по теме

Новости других СМИ