Владимир Бережков вышел на свободу


Бывший генменеджер минского "Динамо" и главный редактор «Прессбола» Владимир Бережков вышел на свободу.

Об этом SPORT.TUT.BY сообщил его сын Никита Бережков.

Напомним, что Владимир Бережков был задержан 13 августа 2015 года.

27 августа состоялся брифинг Следственного комитета, на котором были обнародованы детали дела.

Бережков, по словам следствия, фиктивно устроил на работу своего знакомого, через зарплаты и премии которого вывел из клуба более 1 миллиарда рублей. Деньги с карточки генеральный менеджер снимал лично. Сообщалось, что Бережков сотрудничает со следствием. На его счете в банке арестованы 1 млрд 800 млн рублей. Из этих средств функционер и собирался вернуть инкриминируемую следствием сумму. Официальный годовой доход бывшего генерального менеджера через зарплаты и премии составлял более 1 млрд рублей.

Вскоре родственники Владимира Бережкова опровергли эту информацию. Никита Бережков также рассказывал о тяжелых условиях содержания отца.

В октябре хоккеисты и тренеры минского «Динамо» написали письмо Александру Лукашенко в поддержку Владимира Бережкова.

1 февраля главным следственным управлением Следственного комитета было завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей хоккейного клуба «Динамо-Минск» Максима Субботкина и Владимира Бережкова. Им были предъявлены окончательные обвинения.

Действия бывшего генерального директора хоккейного клуба Максима Субботкина в итоговой редакции обвинения квалифицированы по ч.3 ст. 426 (Превышение власти или служебных полномочий); ч.3 ст. 424 (Злоупотребление властью или служебными полномочиями); ч.4 ст. 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

По двум последним статьям обвиняется и бывший генеральный менеджер «Динамо» Владимир Бережков.

Следствие указало, что они нанесли ЗАО материальный ущерб на сумму более 3 миллиардов.

Обвиняемые заявили ходатайства об освобождении их от уголовной ответственности в порядке, установленном ст. 88−1 Уголовного кодекса Республики Беларусь, возместив весь ущерб.

После сезона Алексей Калюжный заявил, что арест Владимира Бережкова негативно сказалось на выступлении клуба.

- Задержание Бережкова как будто ничего не изменило в раздевалке кардинально, не добавило каких-то видимых препятствий. Но на пути к успеху нужно, чтобы тебе не только не мешали, но и могли помочь.

- Как обычно выглядела помощь от генменеджера?

- Он внушал людям уверенность. Механизма не знаю, но то, что Владимир Петрович это умеет — точно. Излучает какое-то спокойствие. Не стало его — появилась нервозность.

Новости по теме

Новости других СМИ