Дэйв Льюис пообещал обновить состав сборной на ЧМ по хоккею


Главный тренер сборной Беларуси по хоккею поделился ближайшими планами.

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис в интервью "Прессболу" в преддверии поединков с командой Франции в рамках "Евровызова" поделился кадровыми проблемами, а также отметил, что на грядущем чемпионате мира состав национальной команды будет заметно отличаться от прошлогоднего.

- Платта и представителей нашего заокеанского десанта пока по-прежнему стараетесь не отвлекать общением?

- И да, и нет. Просто поддерживаем связь не напрямую, а через агентов. Слишком донимать парней сейчас действительно ни к чему: Джефф готовится к финальной серии КХЛ, наши "американцы" — к старту их клубов в играх на выбывание.

- Прокомментируйте отсутствие в гродненском ростере ряда игроков?

- Про финалистов чемпионата Беларуси уже сказал. У Лисовца по прежнему проблемы со здоровьем, которые не позволяют даже тренироваться. Как надолго — ответ на этот вопрос вот-вот должны дать врачи после очередного обследования. У Калюжного тоже появились проблемы с бедром. Как будто ничего слишком серьезного, но решили, что ему лучше дать паузу. Сергей Костицын начал тренироваться в общей группе, но форсировать его восстановление тоже ни к чему. Скорее всего, задействуем его в следующей серии матчей "Еврочелленджа" — в Риге против Латвии.

- Намерены сохранить звено Калюжного с братьями Костицыными?

- Безусловно. На прошлом чемпионате мира парни справились блестяще. Хотя, понятно, проработаем запасные варианты. Пока для этого достаточно времени.

- Стратегическая задача на матчи с французами?

- Посмотреть всех в деле. Сказал игрокам, что это их шанс закрепиться в сборной до мая включительно. И это не дежурные слова: наш состав на грядущем чемпионате мира будет заметно отличаться от прошлогоднего.

Новости по теме

Новости других СМИ