"Ливерпуль" в невероятном матче обыграл дортмундскую "Боруссию" и вышел в полуфинал Лиги Европы


Футболисты донецкого "Шахтера" разгромили в повторном четвертьфинальном матче португальскую "Брагу" и вышли в полуфинал Лиги Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встреча во Львове прошла с полным преимуществом украинского клуба. В каждом тайме хозяева забили по два мяча в ворота гостей, одержав крупную победу – 4:0. В первой игре на поле португальской команды "Шахтер" также был сильнее – 2:1.

Остальные четвертьфинальные противостояния были гораздо напряженнее. В испанском дерби "Севилья" на своем поле уступила "Атлетику" в игровое время 1:2. Точно с таким же результатом, но в пользу "Севильи", завершилась их встреча в Бильбао. Поэтому соперникам пришлось пробивать серию послематчевых пенальти, в которой удача была на стороне "Севильи" - 5:4.

Английский "Ливерпуль" был в шаге от неудачи в домашнем поединке с дортмундской "Боруссией". На 90-й минуте игры счет был равным – 3:3, что устраивало представителя бундеслиги. Однако уже в компенсированное время второго тайма Деян Ловрен забил победный мяч и, победив со счетом 4:3, новая команда немецкого тренера Юргена Клоппа прошла в полуфинал, оставив не у дел его бывших подопечных.

Испанский "Вильярреал" после домашней победы над чешской "Спартой" (2:1) в Праге сыграл еще успешнее. В начале второго тайма гости вели со счетом 4:0, а в оставшееся время хозяевам удалось отыграть два мяча, но это ничего не изменило – 4:2 победил испанский клуб.

Жеребьевка полуфинальных пар Лиги чемпионов и Лиги Европы состоится сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

Новости по теме

Новости других СМИ